2010年12月21日

2010年12月20日のtwitter

Kuhro / くーろ
熱いうちにむくと言っていたけれど、そうしないと芋をスライスするときに皮が所々めくれてしまうのだ、と作りながら納得した。次回はもう少し美しく作ることができるかも、などと。マルメロの実を刻んでジャムとピールを作り始めた。今年はなぜか花梨の実が手に入らずマルメロで。 at 12/20 12:54

Kuhro / くーろ
久しぶりに地面がゆるんで柔らかい朝。最低気温は2度Cもあったらしい。ランを外に出し、陽射しに当てることにした。堆肥を切返して午前中は終わり。そういえば、干し芋が完成した。どこかの「道の駅」だったかに出している干し芋作りで、蒸した(茹でた?)サツマイモの皮を熱いうちにむく(続) at 12/20 12:51
posted by くーろ at 00:01| Comment(0) | TrackBack(0) | twitterより | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。