2011年04月20日

2011年04月19日のtwitter

Kuhro / くーろ
ザボンの分厚い皮をピール(砂糖漬け)やマーマレードに。去年の夏に食べたソルダム(果肉の赤いプラム)の種を蒔いておいたら一つ発芽してきた。他にも、晩秋から冬にかけて採り播きしておいたあれやこれやの種の発芽が始まっている。どれが何の種やら、もう少し育ってみないとわからないが。 at 04/19 12:16
posted by くーろ at 00:01| Comment(0) | TrackBack(0) | twitterより | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年04月18日

2011年04月17日のtwitter

Kuhro / くーろ
1/23に見切り品の棚で見つけたパフィオペディラム「ロビンフッド」。根がずいぶん傷んでいたが。その後どうなるかと見守っていたら、株元に芽が出ているのを発見。春を迎えることができた模様で、一応一安心。 at 04/17 13:02
posted by くーろ at 00:01| Comment(0) | TrackBack(0) | twitterより | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年04月17日

2011年04月16日のtwitter

Kuhro / くーろ
九州の知り合いからいただいたレモン…庭で収穫されたものだそう…をピールとマーマレードに。三個のレモンを、外皮(皮の黄色い部分)に内皮(皮の内側の白い部分)をつけたまま下茹でし、内皮をナイフでこそげ落としてピールに、あとはそのまま刻み、果肉は薄皮ごと細かく刻んで加えて煮て。種は除。 at 04/16 19:53

Kuhro / くーろ
カボチャの発芽が始まった。トマトは本葉が出ているから植え替えねば。種しょうがもついでに伏せることにして。 at 04/16 19:54
posted by くーろ at 00:01| Comment(0) | TrackBack(0) | twitterより | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。