2010年12月31日

2010年12月30日のtwitter

Kuhro / くーろ
きんとんは、紫サツマイモ(菜園産)を使い、シナモンとバターで少々風味を変え、秋に作っておいた栗の甘露煮を入れてみようか、と。例年とはちがって少々冒険じみた今年の「お節」準備。(根拠は知りませんが、子どもの頃、紫と黄色の組み合わせは「キチガイ色」などと言っていましたっけ。何故??) at 12/30 10:57

Kuhro / くーろ
昆布を水に浸しておいたので昆布巻も午後には作ろうかな、と。冷凍庫のサバを芯に、「趣味の菜園」産無農薬ショウガと揚げを巻いて。毎年芯になるものを何にしようか迷うのですが、今年は簡略して冷凍庫にあるもので済まそう、と。 at 12/30 10:54

Kuhro / くーろ
30日。朝、黒豆を煮る。五目なますと煮物用に、バケツ栽培のレンコンを氷の張ったバケツから掘り起こそうと。煮物に入れる慈姑(クワイ)も別のバケツを探って見なければ。何でこんな忙しいときに泥バケツに手を突っ込まねばならないか、とも思うのですが、レンコンは掘り立ては一味違うのですよ。 at 12/30 10:50
posted by くーろ at 00:01| Comment(0) | TrackBack(0) | twitterより | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/177641833
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。